ZS |
NADIA ZEROUALI und MERIJM TOL
SOUQ - VON MEZZE BIS PISTAZIENTORTE - SO KÖSTLICH SCHMECKT DER ORIENT
Das Mezze Kochbuch mit Orient Rezepten
Das Mezze Kochbuch „Souq“ lädt uns zu einer spannenden
kulinarischen Reise entlang der Mittelmeerküste und zu Orient Rezepte ein. Auf
über 250 Seiten bietet das opulente Buch „Souq“ eine Vielfalt der Küche der
Regionen, in dem es die wichtigsten orientalischen kleinen Speisen, die so
genannten Mezze, in all ihrer Vielfalt vorstellt. Mezze sind arabische Genüsse
für Gäste, Feste, große Tafeln und großen Genuss. Von Hummus über Mini-Mussaka,
Tabouleh, gefüllten Weinblättern, Labneh oder Kibbeh bis hin zu Dukkah und
Fladenbrot. Klingt exotisch, ist es auch. Und dabei ganz einfach zuzubereiten.
Mit wunderbaren Zutaten und Gewürzen wie Piment, Sumach, frischer Minze, mit
Rosenblüten, Kardamom. Mit einer Prise Griechenland, vielleicht ein Gramm
Zypern, ein wenig Marokko, Jordanien, Türkei oder Libanon. Ein Märchen aus 1001
Nacht – Orient Rezepte. Kochen, träumen – und genießen.
Autorinnen:
Nadia Zerouali
& Merijn Tol schreiben seit Jahren über die arabisch-mediterrane Küche.
Sie bereisten Länder wie die vier nordafrikanischen Staaten Tunesien, Algerien,
Marokko und Westsahara, Südeuropa und den Mittleren Osten, probierten sich
durch die Küchen, schauten bei einheimischen Frauen in die Töpfe. Seit 2017
kann man die beiden talentierten Damen auch im niederländischen Fernsehen auf
ihren ganz persönlichen kulinarischen Reisen begleiten.
Nadia Zerouali & Merijn Tol
Souq - Von Mezze
bis Pistazientorte
Hardcover mit Farbbildern
256 Seiten
1.Auflage April 2018